注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的民族工艺品 四年级3班 张熙琳  

2010-11-01 09:35:16|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢的一件民族工艺品是一个挎包,傣族人叫它筒帕。这是妈妈到云南旅游带回来给我的礼物。

这个筒帕是一个小正方形,它颜色鲜艳,有红色、绿色、蓝色、金黄色。筒帕上的图案各式各样,有人物,有树木,有花草,有几何图形,它们形象逼真,栩栩如生,每种图案都有它具体的内容:用红布,是为了纪念他们的祖先;红布上绣着一位傣族姑娘,她束着头发,穿着长到脚面的筒裙和短衫,她正挑着水,代表着勤劳能干;路旁有一棵结满芭蕉的芭蕉树,树下长着茂盛的青草,代表着五谷丰收;这个小包的四周还绣着蓝色的棱形图案,代表着吉祥如意。在筒帕的正下方,还系着一条条短短的金黄色丝线,有风吹过,随风飘舞,非常好看。

我很喜欢这个筒帕,因为它带有中国傣族特有的风韵,代表着傣族人民对美好生活的向往和追求。

我常常把筒帕挎在肩上,用它来装我的零用钱和小饰品。当有人问起这个筒帕时,我总是会得意洋洋地说:“这个挎包傣族人叫筒帕,它是我最喜欢的挎包。”

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018