注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

瓶子吞鸡蛋 -----一次有趣的实验 三年三班 谭乐致  

2010-06-12 17:46:51|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

星期天的早上,我正在看书,突然看到书上说瓶子可以吞鸡蛋。我对这段话将信将疑,我想:鸡蛋比瓶口大,怎么可能可以放下去呢?瓶子真的能吞鸡蛋吗?一连串的问题出现在我的脑海里。我就去问妈妈为什么,妈妈让我自己去试一试。

于是,我就对照着那本书来做。我首先拿出一个生鸡蛋,再找来一个瓶口比鸡蛋小的瓶子,然后把鸡蛋煮熟,接着剥开鸡蛋的壳,再把开水倒进瓶子里,然后倒掉,最后,马上把鸡蛋放在瓶口。

鸡蛋慢慢被吸进瓶子里,过了一会儿,就整个掉进去了。我觉得很神奇啊!为什么会这样呢?我决定去查一下书。我找来一本《百科全书》,打开目录查看,果然找到“瓶吞鸡蛋”。我翻开一看,原来是因为瓶子受热,空气向外排出,这时把鸡蛋放在瓶口上,过了一会儿,由于瓶里的空气收缩,压力减少,这时在瓶外的鸡蛋受大气压力的作用便被推进瓶里了。

这次,让我懂得了理论来源于实践,勇于尝试就是成功的一半。今天的收获真大啊!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018