注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

爱心小组活动   三(3)吕文昉  

2010-06-12 17:49:20|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“叮零零”,上课铃打响了。咦,怎么一年三班的教室外人山人海呢?哦,原来是学校开展“爱心小组活动”,让我们三年三班去一年三班教小朋友们系红领巾咯!

我们有点紧张地来到了一年三班的教室,教室里一共有四十七双眼睛望着我们。老师把我们分成四个小组,让我们到相对应的小朋友座位旁边来教他们。我教的小朋友是一个小女孩,眼睛大大的,显得十分有精神,还有一个圆圆的脸蛋。开始了,我们小组的组员有的在示范给他们看,有的在耐心地教,还有的傻乎乎地呆在那里一动不动。

我先给小朋友做自我介绍:“你好!我是三年三班的‘吕文昉’,你叫什么名字?今天由我来教你系红领巾。”小朋友热情地说:“我叫小琳。”介绍完后。我耐心地教她:“先将红领巾叠平。再把红领巾一层一层地折,直到留下一个小小的三角,然后把衣领竖起来,再把红领巾放到衣领下面,记住后面要留一个小小的三角,把红领巾放到衣领下面后,用红领巾的左边搭在红领巾的右边,然后转一圈打一个结,最后把短的一边塞进结里面就可以了!”话音刚落,我让她自己试一次,可她没按我教她的方法去做,而随便地打了一个结就算了。我想:“怎么样才能让‘小琳’快点学会呢?”于是我再示范给她看,再让她跟我一齐做,结果“皇天不负有心人”终于学会了!我连忙竖起大姆指对她说:“你真棒!”小琳说:“谢谢你教我系红领巾!”然后我又教育她以后戴着红领巾千万不要做坏事,而要多做好事,不然做了坏事会有损红领巾的荣誉。

通过这一次“爱心小组活动”,我收益良多,体会到:“其实帮助别人是一件很开心的事!”

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018