注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

赛 石 会三年级(6)班 李颖彤  

2010-06-16 10:33:16|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,老师说我们班要举行一个赛石会,大家都紧张极了。老师叫我们先开展小组赛。我想别人的石头都很大,而我的石头却连纽扣都比不上,怎么办呢?我只放弃自己的石头帮助小组的同学。

比赛开始了,我们先要述说自己组的石头多么珍贵,再议论选哪位代表我们组去参加班赛,说一说石头的由来和珍贵之处,最后的环节就是选出冠军石。

啊!我多么希望我们组的石头得到冠军石呀!我们小组选来选去都选不到代表,我好紧张。别人已经选石头了而我们连选代表都还没选出来。怎么办呀?我心里突然想起了家里有一块美丽的石头,那是小时候奶奶送给我。唉!真后悔当时没想清楚。我正在开小差时,小组里的同学终于决定由麦浩田来做小组代表,选中参赛的石头也是由麦浩田带回来的那块石头,而选石头的人就是我。为什么选中这块石头参赛?其实主要是因为我觉得那块石头的石纹很像高高的山,山上大雁高飞,山也青青的,所以我们组为它取了一个非常好听的名字——“青山石”。

起完名后,我们要编故事了。我们组的人老是你一句,我一句,他一句的,根本就编不好。麦浩田想了想说:“不如这样吧!我们编一个关于猎人的故事吧!”我急跺着脚,很不耐烦地说:“快点了,别人都快编完了。好了,好了,随你编吧!”我们意想不到的是,我话音刚落,老师就站起来说:“第一组代表上来。”我们被愣住了,急得我们像热锅里的蚂蚁,把故事乱编一通。哎唷!我都不知道为什么会落到这个地步!天啊!就快到我们了。我看见后面的人有的咬牙,有的握紧拳头。事到如今,也没办法了,输就输吧!我心里嘀咕着。每当一个小组的代表上教台述说石头的时候,我都非常羡慕别人。当麦浩田演讲的时候,我专心致志地听着他讲的每一个字,生怕出什么错。他讲着讲着,居然忘记了故事。“我的天啊!我们肯定选不上冠军石了。”我非常的沮丧!

到了投票的时候了,我想投沙鲨石,因为觉得它很有趣,可是麦浩田不给选投其他组的石头。结果出来了,我们组的参赛石共获得了十七票,得了个第四名。比我原来预想的情况还好一些,不要灰心!我鼓励着自己。可是麦浩田就非常伤心,他哭了。老师说:“这才有情感嘛!有失败的味道。”

通过这次的“赛石会”,我懂得了别小看小石头,其实只要我们想象它,它也是一样美丽的事物。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018