注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡的黄酒 三6班 张毅  

2010-06-16 10:37:20|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家乡在五华,爸爸妈妈每年都会带我回家乡。在家乡,他们每餐吃饭时总要喝一杯黄色的东西,好像花生油一样。有时候爸爸妈妈都会带一些出来,还会给婆婆、公公和舅舅喝。我感到很奇怪,于是便问:“爸爸这是什么?”爸爸说:“这是家乡的特产——黄酒。”

有一个寒假,爷爷出来了。我爷爷问:“爷爷,黄酒是怎样做的?”爷爷说:“很容易做,现在是冬天,刚好是做黄酒的时候。”我说:“为什么?”爷爷说:“因为天气冷,做出来的酒就没那么容易变味道,我们也来做一做。”于是,爸爸妈妈去买材料:糯米、酒饼。先把糯米洗干净,再把糯米用清水浸半天,接着把糯米蒸熟,然后把糯米放凉。爸爸再把酒饼磨成粉,把它洒在糯米上,搅拌均匀,然后把它放在缸里,并封好盖,等它发酵三天,糯米就会变成又香又甜的黄酒了。

到了第三天,我忍不住了,当爷爷睡觉的时候,我偷偷的走进放缸的房子里。我一闻,忽然闻到了一阵又香又甜的味道。我跑进爷爷的房间说:“爷爷缸子里有香味和甜了。”我和爷爷打开缸盖一看,糯米真的变成黄酒了。爷爷拿来勺子和碗,用勺子压了压发酵后的糯米,挤出来了很多黄酒,倒了两勺子出来放到碗里,我和爷爷喝了一点,真的很甜。

我终于做出了一缸黄酒,真的很高兴。我也很热爱我家乡的特产——黄酒。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018