注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我家故乡的荔枝 三6班 林泳言  

2010-06-16 10:41:23|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的故乡在广东,广东的特产是荔枝。

荔枝又名离枝,具有通神益智、填精充液、辟臭止痛等多种功能,荔枝有“果王”之称。

每年至四月底就有荔枝成熟了,所以也叫它四月红。

荔枝核果球形或卵形,果皮暗红色,有小瘤状突起。它先是绿色,再变到淡红,然后变到深红,最后变成黑色。

剥开外壳,你会看到晶莹惕透的果肉和乌黑亮丽的核。咬下一口,顿时,果汁像泉水一样流了出来,嘴里像含着蜜糖一样甜,让人吃了还想吃。

当然,荔枝吃多了也不好,会上火。小孩儿最多只能吃五枚,还有鼻子出血或本来就上火的病人请不要吃,就算只吃了半枚,也会加重你们的病情的。

我的家乡在广东,我爱广东的一切事物。正如那句话“家乡就像妈妈一样!”。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018