注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的芒果 三年(6)班 陈晓澄  

2010-06-16 10:42:38|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我的故乡在海南,海南盛产芒果,对于爱吃芒果的我来说,我更加爱故乡的芒果。因为芒果果肉多汁,鲜美可口,口感香甜!总会让我回味很久。
  芒果树生长很特别。要有充足的阳光照射,才可以促进花芽分化、开花结果和提高果实品质。芒果树的枝条长长的,每条枝都挂着一个个身穿绿色带点黄色衣服的芒果,很漂亮;就像一个穿着连衣裙子的公主翩翩起舞。春天和夏天的芒果是最多最好吃的。
  芒果先是绿色的,成熟了就变成黄色。芒果有大有小,大的两只手都不够棒,小的却只有李子那么大。它们的形状和有不同,圆的、椭圆的、心形、细长形等等。有的芒果一头大一头小,像一个棒子。
  听妈妈说:“芒果营养丰富,含有许多维生素C,食芒果可以抗癌病,可以美化肌肤,可以清肠胃,功效特加别多。”果实除了可以直接吃外,还可以加工成果酱、果汁等。据说,芒果色、香、味俱全,还被称为"果王"呢。不过,芒果虽然很好吃,但一次虼太多会过敏,而且不能在饭后吃,吃完芒果后,还不能立刻喝水,不然就会拉肚子的。所以,芒果好吃,但不能贪吃。
  芒果真是人间美味,我爱故乡的芒果。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018