注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的荔枝 三年(6)班 黄冠弘  

2010-06-16 10:43:46|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我的故乡在广东,我爱故乡的荔枝。

细雨如丝,一棵棵繁茂的荔枝树贪婪地吮吸着春天的甘露。一片片椭圆形的小叶子挂在荔枝树上欢笑着。

夏天,荔枝树上挂满了果实。

荔枝本来是绿色的,后来渐渐变成了浅红色,最后变成了深红色。荔枝的形状是圆圆的,遍身长满了小刺,远看就像一盏盏红通通的灯笼。

荔枝熟透以后,只要你轻轻的剥开荔枝的外壳,就可以看见它那雪白的果肉,咬上一口就感觉甜津津的。

荔枝能治许多种病,比如脾虚久泻、烦渴、胃寒疼痛、癌病、疗肿、牙痛、崩漏贫血、外伤出血等病症。

妈妈常常对我说:“‘一个荔枝三把火’,不要吃太多荔枝。”我那时年幼无知,没听妈妈的话,悄悄地吃了很多荔枝,结果上了火。这我才知道荔枝吃太多是会上火的。

啊!我爱故乡的荔枝!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018