注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的实验 三年6班 黎锦昊  

2010-06-16 10:45:07|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,我们的老师给了一样有趣的作业,就是回家做一次实验。我看见了这样作业的心就开心的笑了起来。
    晚上,我上网去了百度查一下有没有有趣的实验,查啊查,终于给我发现了一个有趣的小实验就是“会‘跳舞’的火柴棒”的实验,简便易行,又有趣。于是,我决定要做这个实验。
    按照网上的要求,我端来一盆清水,拿来一盒火柴和一瓶“万能胶。”我先从火柴盒里抽出一根火柴,然后,在火柴头上涂了一层厚厚的“万能胶”最后,小心翼翼地把火柴放入清水中。等了一会儿,没见什么反应。我心里不禁纳闷起来,这是怎么回事呢?是不是实验步骤有什么问题?不会吧?我再查了一下电脑,才清楚地看明白,要等四五分钟才行。于是,我静下心来,耐心等待。又过了几分钟,“奇迹”果然出现了!只见火柴头向下直立在水中,一摇一摆地“跳起舞”来了。可是,没过半分钟,火柴又漂到水面上,又过了几分钟,火柴又“跳起舞”来了。如此循环七八次,火柴再也不动了。
   是什么神奇的力量驱使火柴“舞蹈”呢?带着这个问题,我再次上百度探究。原来,当“万能胶”与火柴头的磷接触后,就会产生一种气体。气体越聚越多,就会使火柴直立起来;气体挥发时,火柴使被带动得“舞蹈”起来。一会儿,火柴头最外面的气体挥发完了,火柴也就不动了。再过一段时间,气体又聚集起来,火柴使再一次“跳舞。”此时此刻,我恍然大悟地说:“啊!火柴棒能跳舞,原来是这么回事呀!”
   通过了这个实验,我发现了实验真有趣。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018