注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的金榜牛乳 三年六班 卢晓瑜  

2010-06-16 10:46:14|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    我的故乡在大良,我爱故乡的金榜牛乳。

    牛乳是圆圆的,薄薄的一片,像棉花一样的乳白色,上面印有花纹图案,有的像一只兔子,有的像一只小狗,有的像一只小猫,还有的像一只小猪。在图案上都印上《金榜牛乳》四个字,非常引人注目。把牛乳放在鼻子边一闻,顿时香味扑鼻,放在嘴里微咸,并且即溶化成乳状,味道好极了。

    之所以叫牛乳,是因为用来做牛乳的主要原料是牛奶,并且吃时会溶化成乳状,所以叫牛乳。

    做牛乳需要的原料是牛奶和白醋。制作的方法都很简单,只要准备一个加热水的牛奶炉子,一锅加热后的白醋,一个盛满盐水的缸。制作的方法是把牛奶加热到30摄氏度至40摄氏度,用一个喝白酒的小瓷杯浅浅地舀一点白醋,用另一个满满舀一整杯牛奶倒进去,一边转动杯子,一边用拇指轻轻揉捏,牛奶在白醋的作用下迅速地凝结起来。然后倒在一个模子上,用力按压,把醋和水挤压出来,同时塑出圆形。最后将薄薄的一片牛乳揭下来,浸泡在盐水里。等捞上来时,就成了美味可口的牛乳了。熟手的工人做一片牛乳大概只需要15秒钟。制作牛乳的关键是牛奶和醋的温度,不能太热,太热时会老,也不能太冷,否则不好吃。

牛乳掺在白粥里小孩胃口不好或喉咙不舒服时吃最合适,它有清热去腻的作用,我家的冰箱里常常都储备了一瓶牛乳,供我们小孩随时吃食,真好啊!我有时越吃越爱吃哩!

金榜牛乳用来当手信是很不错的。我故乡金榜牛乳的美名流传海外,人人称赞。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018