注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

变魔术三年(6)班陈芍琳  

2010-06-16 10:52:14|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我们的老老师给我们大家带来了一些菜、萝卜、马铃薯、香蕉、苹果、米饭、纸、碘酒、滴管及小杯。

我们用滴管点一下纸,奇怪的事情就出现了,纸竟然会变魔术,大家首先是半信半疑,然后看见纸真的变了蓝色,大家都兴奋的叫着,于是,接下来我们将萝卜、马铃薯、香蕉、苹果、米饭全部都试点滴过,都能发现变了颜色,可是滴到菜叶的时候,就像魔法失灵似的,怎么也不变颜色,老师似乎明白我的想法,就说:“菜叶里面没有任何淀粉和糖,所以,它是不会变颜色的。”我明白了,我还是想多点了解这方面的知识,我知道了碘酒一接触到淀粉和糖就会产生变化,许多人认为碘酒只是打针或手术前消毒皮肤用的,其实这只是碘酒的用途之一,在日常生活中,碘酒可以用来治疗许多小毛病的。

我知道大自然里还有许多知识我们还是不懂的,有时候要自已上上网、看看书或者不懂的东西请教别人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018