注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

爱心小组活动 三年三班 谭乐致  

2010-06-18 07:41:59|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期五下午的第三节课,我们年级举行“爱心小组活动”。这次活动是教一年级的小朋友系红领巾。

我们排着整齐的队伍安安静静地来到了一年三班。

我们走进课室,看见他们都戴着红领巾。我觉得很奇怪,想:他们是不是会戴了呢?如果已经会还用我们教吗?

我走到相应的位置,找到我要教的小朋友面前,他脸儿圆圆的,黑溜溜的大眼睛让他显得更可爱了。我对小朋友说:“我是三年三班的小乐,你呢?”他说:“我叫小涛。”我又说:“今天来教你系红领巾。我们现在开始吧!”我一边说一边做示范:“首先,把红领巾摊平,然后从最宽的一条边开始折,一直折到只剩下一个小小的三角形为止,再把衣领竖起来,把红领巾放在脖子上,随后,再用左手拿着左边,右手拿着右边,把左边的那一头从右边的后面绕过去交叉,然后再绕一个圈从靠近脖子的那一个三角形穿进去,最后,就从刚才穿进来的三角形穿进去就行了。”

我做完了示范,就对那个小朋友小涛说:“你试一试吧。”他一边系我一边给他提示。试了几遍,他就学会了,我说:“你真棒!”

我看看我们的组员,发现小豪一边教一边大笑,我走过去轻声提醒他不要笑,要认真点。我再看看其他的同学,有的已经教完了,有的在夸奖一年级的小朋友,还有的仍在认真地教呢。

最后,我们要走了,我对小涛说:“你要戴着红领巾去做好事,而不能做坏事哦。”他点了点头说:“好的。谢谢你今天教会了我系红领巾。”我说:“不客气。”

我和同学们排着队回教室了,今天我真高兴,因为,我帮助了别人。

这次,我懂得了:帮助别人是一件很快乐的事。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018