注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

护鸡蛋一天 西山小学 三年(8)班 陈欣霖  

2010-06-30 14:56:19|  分类: 四年八班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

护鸡蛋一天

西山小学 三年(8)班 陈欣霖

今天,老师让我们护一天的鸡蛋。

放学后,我回到家,立即问外婆:“外婆,用什么的方法能让生鸡蛋不会破?”外婆说:“先把生鸡蛋放在一个大的盒子里,然后用米盖上,这样鸡蛋就不会破啦!”我又问爸爸:“爸爸,用什么方法能让生鸡蛋不破?”用一层厚厚的泥土涂在蛋壳上,等泥土干了,鸡蛋摔倒地上就不会破了。“爸爸说。我又去问妈妈,妈妈回答:“用大量的纸巾包着鸡蛋,这样,鸡蛋就不会破了。”我听后,心想用哪种方法好呢?泥土太脏,又不喜欢用纸巾包着,就用米盖着吧!说干就干,我立即拿了一个较大的盒子,把鸡蛋先放进去,然后用米盖着鸡蛋,好了,大功告成。

上学的路上,我小心翼翼地拿着盒子,生怕把鸡蛋摔破了,连起走路也不敢走得太快。

到了学校,我上课时忍不住看一下,下课时,把它带在身边,连睡觉也要想:不知道孵出小鸡了没有?它现在有没有摔破呢?

然而,一次意外发生了。下课了我正准备下一节的书本,不料,我把装着鸡蛋的例子摔倒在地上,我惊呆了,心里想:一个小生命就结束在我的手上了吗?不可能!不可能!我拿起盒子,打开盒盖,鸡蛋居然没有破,看到这个场面,我顿时惊喜万分。

通过护生鸡蛋,我体会到父母对我的爱,护一个小小的生鸡蛋都如此难,更何况要教育一个孩子?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018