注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

有趣的科学实验——“泡泡龙”三年四班周海涛  

2010-06-08 20:31:21|  分类: 四年四班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就在幼儿园做实验,我做实验的时候,像科学家一样,仔仔细细的。

我开始做“泡泡龙”实验了。首先找来一个没用的瓶子,然后找一张厚纸板,高度是瓶子的一半,在纸板上画“泡泡龙”的尾巴形状,并把它剪下来。第二,另外把一张厚纸板对折,在上面出“泡泡龙”的手和脚,也把它们剪下来,别忘了眼睛和牙齿,剪完后贴到杯子上面,就成了有眼、口、尾巴、腿、前肢的“泡泡龙”了。

这只是装饰,接下来是“泡泡龙”吐泡泡的时候了。

我首先准备了一瓶醋、一匙小苏打、一些卫生纸、洗洁精、食用色素、大烤盒一个。

首先,我把半瓶醋倒入“龙”嘴里,顿时一股一股的气涌了上来,然后再加一些洗洁精和一滴食用色素,瓶子里会有大量的空气泡,又轻轻摇晃瓶子,让里面的液体混合均匀,接着把瓶子放在大烤盒中央,我心想:“这个实验会不会成功呢?如果会成功,那么瓶子里有什么变化呢?”最后,把满满一茶匙的小苏打放卫生纸上。然后把卫生纸卷起来,两头捏紧,再把这团卫生纸丢进瓶子里,过一会儿,就会有很多泡泡在水面上,再过一会儿,我想:“泡泡是怎样吐出来的呢?”这时,“泡泡龙”的泡泡吐了出来,就像用过的沐浴露,真有趣。

这是怎么一回事?我找了找书查看,原来如此,当你混合醋与小苏打的时候,会产生一种叫做二氧化碳的气体,这会在醋里产生泡。二氧化碳气泡会跟洗洁精作用,产生大量的泡沫整个反应非常剧烈,以至于泡沫从“泡泡龙”嘴里冒出来!

科学真是神奇,能千变万化,不仔细研究还不能发现呢。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018