注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的桑果三年四班周海涛  

2010-06-08 20:32:45|  分类: 四年四班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的故乡在顺德的大良,那里的特产有双皮奶、甘蔗、草莓、荔枝……

我喜欢的特产是桑果,它的营养很丰富,这个春天,就是它盛开的日子。上个星期天,妈妈带我去了南国丝都摘桑果。

桑树枝弯弯曲曲,过一段时间后,它就像一个巨人,高高的,长出了密密麻麻的树叶。那里一棵棵的桑树挂满了各色各样的桑果,有像心形的桑果,有像虫草的桑果,有椭圆形的桑果,大的小的都有,它们全身长着又细又短的“小毛”,身上长着凹凸不平的东西,像一颗颗又红又滑的小珍珠一样,等桑果渐渐地熟后,“小毛”就软了,那些“小毛”干后就掉光了,像小娃娃剃光了头发。

桑果先是青色的,然后是绿的,慢慢地变粉红,然后红,最后红得很厉害,整个都变黑了,里面的汁也又甜又黑了。吃几个你的舌头会变黑,像魔鬼一样。

桑果能做出很多的健康食品,比如有桑果汁、桑叶茶、桑红酒……这些都是健康食品,这食物都有点酸。

桑果是宝中之宝,桑果是桑树的成熟果实,又名中桑椹,有“中华果皇”之美誉,是历代皇帝做用珍果。是一种很理想的健康水果,营养价值极高,长期饮用或食用桑果,使你收到意想不到的效果。

古代时伟大药学家李时珍说了一句话——种桑养蚕,丝绸之路。种桑养人,健康之道。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018