注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾三年六班 卢晓瑜  

2010-07-13 09:10:47|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五下午第二节课,老老师布置我们一个光荣的任务,就是教一年级的小朋友系红领巾。我听了十分开心。心想:一年级的小朋友加入少先队的时间不长,他们系红领巾的方法掌握得不很好,红领巾系得不够规范。红领巾是国旗的一角,它是革命先烈的鲜血染成的。红领巾在胸前飘,它鼓舞着我们好好学习,天天向上。我一定要好好完成老师交给的任务。

下午第二节课的上课铃响了,我们在教室里静静地等着一年6班的小同学的到来。一会儿,他们排着队一个一个地进入我们两个或者三个人一组教一个小同学。我们组由我负责讲解,张凯做示范。开始教他们系红领巾了,我说:“系红领巾首先是把红领巾打开,摊平,折叠红领巾,把衣领翻起,红领巾放在衣领上,胸前的两个角尖对齐,用手往后摸,看第三个角是否在脊骨的中间。然后右手拿着红领巾的一端,左手拿着另一端,右手在上,左手在下,并绕两圈。再从下面往上面穿,穿过上面的圈,便打成结。再看看结是不是倒三角。这样红领巾就系好了。”我一边讲步骤,张凯一边做示范动作。小同学留心地听着,目不转睛地看着张凯熟练的示范动作,还点着头呢。他学得多认真啊!我们做了一次系红领巾的示范,就让这位小同学学着做一次,小同学真聪明,他系红领巾的方法掌握得又快又好,我暗暗高兴,也很佩服。连声称赞他:“你真棒”心想:他比起我一年级刚入队时学系红领巾还要快呢!

这次教小朋友系红领巾,我有很大的收获。我懂得了帮助人要热心。学做每一件事都要像小同学那样认真。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018