注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾三年6班梁锡莹  

2010-07-13 09:12:06|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我们要教一年级小朋友如何系红领巾。
     第二节课,老老师先让我们复习怎样系红领巾,等到一年级的小朋友来了,我急得像热锅上的蚂蚁 ,心里想:“如果我教不好的,怎么办呢?如果一年级的都比我系得好那又怎么办呢?那样的话我也太丢人了。”
      开始教了,我和同桌先向我们要教的小妹妹示范,同桌黄冠弘在一边讲解我是怎么做的,小妹妹要怎样系才会系得好,示范完后我们就让她自己照样做一次,前两次我们都帮了忙,这回我们可不再帮她了,由她自己来完成,可是她老是折不好,我想了想,怎么回事呢?于是就把她的红领巾拿下来看了看,哦,果然不出我所料,的确是红领巾不够平整,所以才导致红领巾怎么折也折不好。因为她的红领巾折得不好,戴的时候自然也就戴不好,红领巾不但不平整,还有很多的之前折过留下的折痕,折痕组合成的格子大大小小的,所以我只好劝她买过一条新的。最后再叫她重做一遍给我看。
      这回她把红领巾弄得平平的,防止再有多余的折痕,果然这次比上几次都好多了。
      经过这次的事,我知道了即使是小过我们的弟弟或者妹妹都会有超过自己的,以后再也不敢以为自己是姐姐就了不起,要比现在更好才能教比我小的人,要不然我以后再也不敢教比我小的人了。                                        
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018