注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾三年6班 卢诺妍  

2010-07-13 09:13:10|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期五下午第二节课,老老师告诉我们,班上要举行一个爱心小组活动——教小朋友系红领巾。自己和同桌就是一个小组,一组教一个小朋友。我一听,既高兴又紧张。

第三节课,小朋友来了,老师一个一个安排哪个组哪教。我们组决定我来教,同桌古煜民来示范。古煜民先把红领巾慢慢地一步一步地折好。然后我们让小朋友来试试,可我们发现小朋友的红领巾不是折而是卷起来的,弄得很皱。我们左思右想,也束手无策。突然古煜民看见有一个同学有一瓶牛奶,于是借了过来,用它来压一压红领巾。压好了,果然没有那么皱。我还教他是如何折好红领巾,而且要折剩一个不大不小的三角形。小朋友很快就折好了。古煜民再把衣领竖起来,把红领巾放在领子下。我说:“你放好后要摸一摸三角形在不在脖子下面的骨头上。”接着古煜民也示范着把红领巾系好。我接着说:“你右手拿着红领巾的右边,左手拿着另外一边,然后交叉,右手在上,左手在下,把左半条红领巾的尾绕过右半条,要形成一个倒三角形,然后穿过三角形中间的小洞,最后把两条边拉整齐就行了。”我耐心地教着,小朋友也不厌其烦地练习着,终于他可以独立地系好红领巾了!看着他学会系红领巾的样子,我开心地笑了。

通过这件事,我知道了能帮助别人是最快乐的事情。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018