注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾三年(6)班 黄冠弘  

2010-07-13 09:14:31|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期五下午,我们班开展了一次教一年级的小弟弟和小妹妹系红领巾的活动。

第二节课,老师教我们系好红领巾的要领,为下一节课更好指导小弟弟小妹妹系好红领巾。我心里很紧张,全神贯注地听老师讲解并仔细观察她的每一个动作,因为我很担心下一节课教不好我的“学生”。

第三节课一眨眼就到了,我和同桌同学负责教一个小妹妹。我们俩分工合作,同桌同学负责示范动作,我负责讲解要领。一开始,我的同桌开始做动作,我便按动作顺序一步一步讲解:“第一步先把红领巾按规范折好,第二步把衣领竖起来,第三步把折好的红领巾放在衣领的位置并让三角形对准脊梁,第四步在胸前系结,系结时,两条长带打交叉,右带在上,左带在下。左带向上围着右带绕一个圈,从下往上穿入左带和右带打交叉之间的空位,再穿进圈中间的空隙,会形成一个倒立的三角形,最后一部把衣领翻回去并整理一下服装就系好红领巾了。小妹妹,你也来试一下吧!”

那个小妹妹挺聪明的,她按照我所说的要领和步骤很快就系好了红领巾。我刚想说:“她系得真快。”但是同桌同学看着小妹妹系的红领巾说: “她系错了。”我问:“哪儿错了?”“她的红领巾没有倒立的三角形。”同桌指着她的红领巾回答。我仔细一看,果然没有倒立的三角形。我和同桌仔细地给她找原因,发现倒三角形下方的尖没有拉紧,经过我们帮她纠正好多了,再系了几次,她已经系得非常好了。

通过了这次活动,我知道了教人很辛苦,因为教人不但要知道怎样做,而且还要有耐心地教。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018