注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾 三6班 林浩阳  

2010-07-13 09:17:05|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,老老师在第二节课上对我们说:“我们第三节课要教一年级的小朋友系红领巾。”我听了以后有点兴奋,又有点期待。

第三节课到了,一年(6)班的小朋友排着整齐队伍,来到我们班,开始教了。我和苏濠贤两人为一组,教其中一个小朋友,苏濠贤一面讲解,我一面示范:将红领巾向钝角方向折四至五次,折成一条离钝角约五厘米,领子宽约四厘米的红领巾,把衣领反起,将红领巾围在衣领上,左右放在胸前交叉、对齐,左角放在右角的上面,用左手的大拇指和食指捏住交叉点,右手拉住红领巾的左角,围绕交叉点按顺时针方向绕一圈,在两角中间从下到上把右角带上来,穿过之前绕的圈,抽出拉近,再整理一下,就完成了。然后我们有帮小朋友戴一次,就让他亲自练习,他做的不错,步骤也对了,但是他戴好后,问题出现了,两只角不对称,一只角长,一只角短。我们看到了,他戴的时候,没有把交叉点拉紧,使红领巾移了位。我们把原因告诉他,他也很认真听,然后,他重新练了一遍,终于成功了,我们的脸上露出了笑容……

   红领巾是红旗的一角,我希望更多的小朋友加入到少先队,为祖国增光。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018