注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾三年6班 叶泽德  

2010-07-13 09:06:12|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午第二节课,老老师安排我们教一年级的小朋友系红领巾和该怎么做,并教会我们该如何系红领巾。

第三节课很快就来了,一年级的小朋友已经快到教室了,我们的心情很激动,激动得心都快跳出来了,还有一些同学在七嘴八舌的说起话来。我们组有三个人:陈鑫涛、冯晓珑和我,冯晓珑当示范员,我当主讲员,陈鑫涛当辅助员。我们负责教一个男孩,我先叫冯晓珑示范一次给小朋友,接着,我问小朋友:“懂没?”小朋友说:“懂了。”接着我叫他示范一次给我看,他示范了一次,我说:“不对。”他又示范了一次,我说:“还是不对!”小朋友示范了两次,我发现小朋友系的红领巾的倒三角结太下了。我和陈鑫涛对看了一眼,陈鑫涛显得有点沮丧,再看看冯晓珑,她面无表情,好像不知道该怎没办似的。然后我让冯晓珑再示范一次,我想:这次小朋友该会系了吧!果然不出所料,小朋友系出来的红领巾比前两次好很多了,我们都高兴极了!

通过这次教小朋友系红领巾,让我知道:世界上有很多人在默默无闻的为我们做出问心无愧的奉献,所以,我们也要学习这种精神。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018