注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的炒牛奶 三6班 冼文浩  

2010-07-13 09:07:47|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我爱故乡的炒牛奶,这种食物源于我的故乡——顺德大良。

    它的样子如同白玉一般,它形状美观,犹如小山。你轻轻尝上一小口,便会尝出那淡滑的奶香。

    炒牛奶这个名字来源于它的制法,因为这种牛奶是被炒出来的,所以被称为“炒牛奶”。大良又被称为凤城,因此又被叫作“凤城炒牛奶”。

    除了色、香、味很诱人之外,更惊奇的是牛奶是液体的,它又是怎么被炒成固体的呢?这完全要靠大良技艺高超的厨师们。

    首先将新鲜的水牛奶与蛋清、英粟粉,加盐、糖、味精等细细搅拌,使它们充分相融,再下稍多的油(最好是猪油)在锅里,下油五秒种把牛奶倒进去,慢火炒,用锅铲朝一个方向慢慢地铲。快要凝固时,将事先炒好的虾仁、炒鸭肉、鸡肝等配料放进去一起炒,慢炒片刻,在上面撒些榄仁和粉丝。一道美味的菜就出炉了。

    我非常喜欢这道菜!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018