注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

教小朋友系红领巾 三6班 冼文浩  

2010-07-13 09:09:03|  分类: 四年六班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们要教一年级的小弟弟小妹妹系红领巾,老师为了不让我们在小朋友面前因为不会系红领巾而丢脸,特意提前教了我们怎样系。

第三节课,我们当小老师的任务就开始了。我们教的小朋友叫江雨桐,她的红领巾像咸菜干一样,又细又乱,这可把我给难住了:她的红领巾那么难看,怎样才能绑成老师要求的倒立三角形呢?突然,黄炜想到了一个办法,把红领巾摊开,重新再折一次。

说干就干,我们按着把红领巾折了一次。嘿!真灵,果然绑成了一个倒立三角形。但是,要让小朋友自己系,她总是东张西望,根本不看着我们。于是,我们只能三番四次的叫她。可真费心机呀!

忽然,教着教着,一年级的谢老师说:“好了,同学们,我们要回去了。”

糟了,我还没教完呢!此时,手忙脚乱的我紧张极了。江雨桐现在只能免强系好红领巾,唉!没办法,只能让她回去自学了。

我终于明白了做老师的苦心,真辛苦呀!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018