注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

登游丹霞山 四年(3)班 苏 杏 绮  

2010-09-28 15:26:23|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假,我和爸爸、妈妈一家人去了韶关的丹霞山旅游。

爸爸负责开车,我和妈妈欣赏风景,一路上,我们有说有笑,旁边的山一高一低,一高一低,就像一个绿色的音符。抬起头,望着碧蓝的天空,不知从哪儿飘来了几朵白云,有的像狗,有的像猪,有的像牛,还有的像兔子……

不知不觉,我们就来到了韶关有名的丹霞山,现在的丹霞山是世界自然遗产之一。丹霞山座落在广东仁化,峰峦奇秀,以“赤壁丹崖”的特殊景观而闻名于世,丹霞山的土也是红色。丹霞山有著名的长老峰、阳元石、阴元石等等。

爸爸说明天我们一早去登最高的山——长老峰。听说长老峰是看日出、日落最好的地方,也是看整个丹霞山景区最好的位置。我怀着兴奋的心情等待第二天的来临。

第二天,我们很早就起床,穿好登山的装束,就出发。走呀走,路也不是很难走,瀑布从石头上倾泻下来,爸爸说再过一段路就到啦,啊!终于到了长老峰的山脚下,抬起头,我也看不见哪里是尽头。爸爸说上了这个山峰就到啦,啊!不是吧?这里根本不是山峰,而是一条光光的柱子插在地上,这么直,你看,这石梯小得只容得我一个人上去,还有那么高,我很害怕,我跟爸爸说:“我不上去啦,我怕,我怕我会掉下来”。爸爸弯下腰温柔地对我说:“女儿,不用怕,有爸爸在后面看着你,托着你,不用怕”。听了爸爸的话,我想,既然已经上来了,倒不如试一试,反正有爸爸在后面。好!我就上去,于是我两只手死拉着铁索链一步一步往上走,一步一惊心地走,不,不是走而是爬,因为我的腿快没力啦,好不容易才到了中间,我往后看。呀!好高呀!我的心好像一下子掉进万丈深渊一样,我赶紧闭上眼睛,对爸爸说:“爸爸我走不动,我走不动啦。”爸爸鼓励的我说:“女儿,不要怕,只要你有勇气,有信心就一定可以上去,加油!!!!不要因为小小的困难而放弃”。对,不要放弃!继续努力加油!我鼓起了勇气,半闭着眼睛一步一步地往上爬。

终于,我们到了山顶,我好有成功的感觉,我高兴地跳起来,再用力吸了一下山间的空气,呀!好清新的空气啊!我们经常生活在城市里,根本没有闻到这样清新的空气,我再用力吸了几下。你看,远处的山峰错叠在一起,有的在迷雾之中直插云霄,有的像卧佛一样在睡觉,有的像带了帽子一样的僧人,仿佛到了一个仙景一样,哗!实在太美丽,太雄伟。我这才知道爸爸要我登上长老峰的原因。

从这一次登山,我懂得了做人不能半途而废,不论你遇到什么问题,只要你有信心,有勇气就可以克服困难,达到高峰。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018