注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

快乐的中秋夜 张泽轩  

2010-09-29 07:45:09|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节晚上,我看天气预报说晚上看到月亮的机会很小,我想:“奇迹一定会出现的,我就不信看不到月亮。”我抱着希望等待奇迹出现。

           夜幕降临,大街小巷平时开着的店铺大多数都关上了,这使街道比平时安静,几乎只有汽车来来回回的声音。每当经过楼房,都见灯火通明,很多人都回家吃团圆饭。

           九点多时,妈妈说:“我们到小区走走,看看下面的气氛。”下到小区,仰望了一下天空,月亮还没有出来,天上一片漆黑,乌云盖顶,看到此景,我不由想起一句诗,静静念到:“江畔何时初见月?江月何年初照人?”边走边看,有的小朋友提着灯笼,我们小区每盏灯下都挂着一个灯笼,再看了一下住宅,很多灯火通明,好像要等到月亮出来一样。

           十一点多时,我坐立不安,在自家阳台看不到月亮,我想:“希望到天台无遮挡能看见月亮。”到了天台,奇迹出现了,月亮出来了,虽然月亮没有我想象中皎洁,明亮。不时会有乌云遮盖,但月亮还是通过缝隙射下它那柔和的月光,这月亮不大也不圆,但它把黑乎乎的天变成紫微微。

      虽然今年的月亮不太好看,但这个节日也能让一些离开亲人的人又能团聚,也希望钓鱼台被日本扣押的船长能早日与亲人团聚。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018