注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

快乐的中秋夜 四年(3)吕文肪  

2010-09-30 11:12:32|  分类: 四年三班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中秋节到了,我们一家开开心心地回去跟爷爷奶奶吃团圆饭。大家都喜气洋洋、欢聚一堂。哇!“今晚的菜可真多啊!”我高兴地叫了起来。有鱼、有鸡、有虾、有芋头,还有许多美味的佳肴,让我垂涎欲滴!

     开饭了,每个人都吃得津津有味,大人们在聊天、干杯,而我们小孩子在一旁玩灯笼。我和表哥、表姐吃完饭后,就上街提着灯笼喊起来:“卖懒!”“卖懒!”意味着把懒惰赶走,也是中国过中秋的传统习俗之一。于是大街上的小孩全都被我们吸引住了,然后有许多小朋友都加入到我们的队伍,整条街成了欢乐的海洋,此时街上的叫“卖懒”声此起彼伏。玩够了,我们兴奋地走回家赏月。

     回到家里,大人们准备了许多的中秋必备食品:芋头、沙田柚、月饼、田螺等。我们在阳台上挂满灯笼,整个阳台灯火通明。赏月开始咯,我们一起吃着月饼等待着月亮的出现。在这情景里使我想起苏轼的《水调歌头》其中的两句“明月几时有,把酒问青天。”我们等了一个多小时,月亮都没有踪影,我想:“月亮怎么不出来呢?”在这时下起了小雨,我问妈妈:“今晚的月亮不出来吗?”妈妈回答:“可能不会!”但我还是等待着。时间一分一秒地过去了,到了十二点月亮还没有出来。妈妈告诉我由于今天是刮台风的特殊天气,所以月亮不出来了。

     在这普天同庆的日子,虽然看不到月亮,但并没有冲散我心里那种无比激动的心情。在这晚上,我在欢声笑语中,渡过了一个特殊的欢乐的中秋夜!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018