注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

特别的节日四年(7)班樊慧玲  

2010-10-11 22:37:33|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    你知道农历八月十五日是什么节日吗?那就是--我国传统的中秋佳节。但今年的中秋节跟往年的不同,今年的月亮比较小而朦胧 ,还受前两天的台风影响,但还是阻挡不了我们赏月的心情。
    吃了晚饭,我们一家人上天台赏月。妈妈准备了许多食品:香喷喷的芋头,刚炒出来的美味田螺,香甜的水果,香滑的月饼······真诱人!月亮刚露出一半脸的时候,悄悄地瞄视一下人间。月亮渐渐地升到半空时,它看见人间这么开心,月亮的脸上露出了微笑,慢慢地升到高高的天空。月亮慢慢地走着,似乎想看见人间的开心和快乐。每朵乌云是千姿百态的,所以月亮每走一步都像走马灯一样,有许多的图案。真美丽! 
          除了赏月,吃东西,那当然还要玩游戏!我们猜灯谜 ,听故事······我出一个灯谜给爸爸猜,我问爸爸:“奇怪事情多,纸里包着火。”爸爸心里想:那有纸里有火烧不着,是什么呢?咦,有了,是灯笼。爸爸开心得脱口而出就说:“一定是灯笼。”我说:“爸爸你实在是太聪明了!”爸爸骄傲地说:“那当然!”妈妈见爸爸这么厉害,就出了一个灯谜给爸爸猜:“雪白一群鹅,湖里洗个澡。问爸爸是什么?”我见爸爸正在埋头思考,不如我也想一想,一定要超过爸爸。中秋节有什么是白色的呢?--汤圆。对了,就是汤圆。我开心地笑了起来,妈妈见我笑得这么开心,就说:“你肯定是知道了。”“当然知道,以我高级智商lQ怎么不能破这道题呢,答案肯定是汤圆。”我边说,边竖起大拇指表示自己很棒。妈妈开心地说:“你的答案是······正确的!”爸爸接着就说:“想不到女儿比我聪明呢!”我听了很高兴,高兴得跳了起来。后来,爷爷还给我们讲天狗吃月亮的故事呢!在以前,每逢到了这天,村中的小孩都摞鼓敲打,要把天狗吓得吐出月亮。我听了,就拿出一筷子敲打桌边,引得大家哈哈大笑。
      今年的中秋节可真“特别”!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018