注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

中秋赏月吃月饼四年(7)班 蔡锐  

2010-10-11 23:10:35|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年我们全家在阳台上过了一个很有趣的中秋节。

中秋节那晚,我们没吃多少饭,留着肚子吃月饼。吃完晚饭以后我们全家坐在阳台上等着月亮出来,可这月亮像跟我们作对似的就是不出来。我终于忍不住要崩溃了:“这个月亮,存心和我们作对,竟然还不出来。”话音未落,我突然发现东边有一点亮光,我慢慢地观察着。不一会儿,那边露出了半个月亮。月亮好像非常害羞,总是不露出整张脸,好像总有什么东西把它往后拉似的。在下面的游泳池里,因为风的缘故,把水吹得一波一波的,映在水中的月亮也随着水的波动颤抖着。终于,月亮出来了,我喊道:“快来看呀!月亮出来了!”在书房上网的爸爸、妈妈以迅雷不及掩耳的速度闪了过来。

各家的阳台上不时发出一串串惊叹声。我从冰箱里拿出月饼。这是爸爸从香港带回来的冰皮月饼,非常好吃,它表面是白色的,里面是鸡蛋和一种我不知名但很甜的淡黄色的东西。月饼是圆的,拿到眼前正好遮住整个月亮。爸爸开玩笑说:“如果现在我们吃的不是月饼而是月亮,你想说什么?”我说:“我会说:月亮啊月亮,真是对不起,我们不得不吃你,谁叫你又大又圆又漂亮,看着我就嘴馋。”我和爸爸一起大笑起来。

这个中秋节真有意思!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018