注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

买酱油给我的启示四年(7)班何灏俊  

2010-10-11 23:01:40|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个星期六傍晚,我正在写作业,妈妈突然说:“哎哟,家里没有酱油了,“小坏”你可以帮我买吗?”我漫不经心地回应:“那今天的菜就别放酱油了,我还要写作业呢!”妈妈生气了:“你也是家里的一份子,你不去买今天的晚饭没你份!”我嘟起嘴,不情愿地接过钱:“我还未正式单独去士多买东西呢?妈妈分明是在难为我。”

   从家到士多的路不远,小区门口就是了,但是总觉得走了很久,途经公园时看见了一只还未丰翼的小鸟在两棵低矮的小树间努力地试飞,我好奇地站在原地观看:“只见小鸟一直努力地拍打翅膀,从这棵树飞到那棵树去,不停地重复着同样的动作,有时还险些掉下来,一看就知它在学飞了。我想逮住它玩一玩,但我还是没敢碰它。此时的我心里突然豁然开朗起来:“是的,我已经长大了,也应该像小鸟一样锻炼一下自己的能力。”

来到士多,迎面走来一个笑容满脸的服务员,她和霭地问:“小朋友,想买什么?“我简单地说:“酱油。”于是她领我到摆酱油的货架。哗!品种可多呢!有海天金标牌、海天银标牌、李锦记蒸鱼酱油等等……,我拣了妈妈常用的海天金标酱油后,把捏得出汗的5元钱交去柜台付款。服务员仍然满脸挂笑,找钱给我后依然和霭地对我说:“小朋友,慢走,再见了!”我也脱口而出“再见”,然后轻快地回家去了,其实买一瓶酱油这事儿真的不难。

通过这次买酱油的经历,我觉得生活中其实有很多磨炼自己的机会,我应该努力尝试,不断挑战自己,才能更好地成长。今后我将会争取更多的机会单独完成一些力所能及的事情!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018