注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

中秋节四年(7)班龚婧  

2010-10-11 23:14:11|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中秋节到了,我们一起去爷爷奶奶家吃饭。到了小区门口,张灯结彩,各式各样的灯笼挂满门口上。 一到小区里面,不管走到哪里,灯笼像跟着你似的,甩也甩不掉。真是“灯笼世界”,因为刚下过雨,所以地面上很湿,抬头一看,天空上云层很厚,今晚可能看不到月亮了。

  到了奶奶家门口,我仿佛闻到了饭菜的香味,大家脸上挂满了笑容。吃饭的时候,大家谈笑风声,开心极了。

  晚饭后,我们都下去会所里面赏月,我和堂弟点着灯笼到处转,就像巡逻的保安。会所里,处处人山人海,笑声和吵闹声连成一片,我们找到了自己的桌子,还没吃东西,个个就去参加节目了,大人们都去猜灯谜了,小孩子们去玩了,而我,就去看月亮,只见月亮被几层乌云掩住了,像个害羞的小姑娘,不一会儿,它才探出半个头,偷偷地向人们俯视,觉得寂静,才悄悄地出来,生怕惊动了人们,出来的时候,它还盖着一层面纱——它很朦胧。

  突然,爸爸不知从什么地方冒了出来,叫我弹钢琴,“不要!这么多人看着我,万一弹错了怎么办?”爸爸说:“没关系,大胆些。”于是,我慢慢地走到钢琴旁边,坐在琴凳上,心咚咚跳,像装着一只小兔子似的,手抖抖地放在钢琴上面,弹起了《森林的波尔卡》一开始不习惯,慢慢的,我轻快地弹起来,一点也不紧张了,弹完之后,爸爸以叫我弹了几首曲目。

  之后,妈妈叫去背古诗,因为可以拿奖品,我又怕了,妈妈鼓励我说:“快去吧,比你小的孩子都不怕!”我点点头,就去排队,我心里一边想着《凉州词》这首古诗怎么背,到我了,我熟练的背了出来,叔叔给了我一个电子灯笼,我抱着这个“宝贝”到了妈妈那里,说:“我一点也不怕了!”

  回家的时候,我想:今天中秋活动让我懂得了以后要大胆表现自己。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018