注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

欢度中秋夜四年(7)班刘禧韵  

2010-10-14 20:20:16|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历八月十五,是我盼望已久的中秋节。晚上,吃完一顿丰富的晚饭,我、妈妈和外婆一家便来到姨妈家烧烤、赏月。

烧烤开始了,只见一盘又一盘美味的食物被摆到桌子上,有肠仔、墨鱼丸、鸡翅膀和排骨,表哥一马当先,抓了两个最大的鸡翅膀,叉起来就开始烤了 。我们见状,都被他那嘴馋滑稽的样子逗得捧腹大笑。接着,我也不甘示弱,拿了两条我最爱吃的肠仔,叉到烧烤叉上,凑到火堆旁,开始烧。然后,姨妈、表姐她们也先后拿了自己爱吃的东西加入来了。我们有的聊天,有的说笑,这种气氛真是热闹非凡。

烧烤完了,我们便迫不及待地跑到大阳台上赏月去。我东瞧西望 ,寻找着月亮的踪影,但只有一片又一片厚厚的云朵,朦朦胧胧中,一块大云朵在灰暗的天空中显得特别明亮,原来是害羞的月亮姑娘躲在里面。等了好久也不见月亮的踪影,我们都有点失望了,我便和表姐、表哥和表妹出去闲逛,我们手中提着的大红灯笼在黑茫茫的夜晚中,显得那么美丽、耀眼,就像颗颗红艳艳的大宝石。忽然,表姐指着东方的天空说:“快看!月亮!”我扭过头,一看,只见一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了!我们急忙跑回去,和大人们坐着一起赏月、一起吃月饼。

十五的圆月像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空。在这个时候,大人们一边聊天一边赏月,而我们,却在银色的月光下,玩得不亦乐乎......


 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018