注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

快乐的中秋节四年(7)班何诺然  

2010-10-09 22:22:11|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年中秋节,我家和外公、二姨家一起过节。

晚饭后,我们把小圆桌搬到阳台上,桌面上摆满了应节的月饼、香甜的柚子、美味的石螺、可口的薯片。姨丈将两个漂亮的纸灯笼点上蜡烛,把它们摆放在阳台上。虽说月到中秋分外明,但由于台风“凡亚比”来袭,今年可能见不到中秋月。但是,纸灯笼透出橘黄色的灯影,就像两轮明月飞进了二姨家。

突然,明月上出现了一只兔子,它欢蹦乱跳地在玩耍。难道月亮上真的存在玉兔吗?哦,原来是小表弟竖起两个手指头在纸灯笼的上方玩耍。忽然出现了一只狡猾的狐狸,跑来吓兔子,聪明的兔子溜走了,狐狸在四处觅食。狗吠声响起了,一只猎狗跑了进来,把狐狸给吓跑了……我们快乐地在纸灯笼的上方玩着千变万化的手影游戏,欢笑声此起彼伏。

游戏结束了,外婆又开始唠唠叨地讲起了老掉牙的嫦娥奔月、吴刚砍桂、玉兔捣药的故事。妈妈笑着说:“外婆,你过时了,我们要学以致用,复习一下有关月亮的千古绝唱吧。”“床前明月光,疑是地上霜。”小表弟大声地背了出来。“少时不识月,呼作白玉盘。”表姐不甘示弱。“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”我也争先恐后地说了出来。“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”……

诗,和灯影一起沐浴着我们,使我们沉醉在清幽旷远的气氛中。

突然,我想起了刚学的课文《飞向月球》,于是对妈妈说:“妈妈,你也过时了,你知道吗,人类已经六次实现了宇宙飞船登月的愿望,月球上没有银光闪闪的宫阙、没有奇花异卉,没有琼楼玉宇,没有氧气,只有巨石嶙峋的荒原和耸立的高山,动物、植物根本不能在哪里安家落户。但也许有一天,在月球上找到了水,人类可以在月球上栽种植物,生产食物;也可以直接在月球水分分解成氨气和氧气,用来呼吸,制造饮用水和燃料,到时侯,我们也可能成为月球移民中的一员喽。”

人们都安静地听我说,小表弟以敬佩的目光望着我,外公竖起大拇指说:“何诺然真棒!”

啊,这真是一个快乐的中秋节。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018