注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

中秋佳节 四年(7)班 何灏俊  

2010-10-09 22:32:32|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年中秋受台风的影响,天气变得阴沉,阵雨反反复复。我家还是像往年一样外出吃团圆饭。

晚饭后天气突然好转,雨停了。我拖着爸爸妈妈去顺峰山公园猜灯谜,顺便观看月色。但受天气影响,公园里没举行任何活动,但公园里却人流踊动。家家户户拖老带少欢天喜地在公园散步,小孩们挑着灯笼在追逐嬉戏。今年中秋的夜空是灰暗的,天边有一层薄得像雾一般的云层。我努力地在天空寻找月亮的踪影。只见有一块云朵在灰暗色的天空中显得特别光亮。一会儿后在那块云朵中隐隐约约看到月亮,我兴奋地大喊:“看到月亮了!”但是月亮像个害羞的姑娘,披着面纱,不肯露出真面目。秋风轻抚着湿漉漉的大地,渐渐地天色变得清朗起来。再到桥上观赏时,竟然发现水中月,还比天空中的更明亮更清晰。在顺峰山公园里,人们谈笑着、嬉戏着、小孩追逐着。公园还播放了悦耳的音乐,一群群妇女们在广场轻打着拍子跳舞,一片欢欣热闹的景象。此时此刻月亮姑娘终于受不住气氛的诱惑,慢慢地揭开面纱绽放出明亮的光。月亮如白玉盘般,很圆很圆,很亮很亮,在此刻凝望着它心里特别舒畅。

该是回家的时侯了,一进门姑妈捧上了一盆炒得香喷喷的田螺,妈妈不一会儿的功夫也切好了月饼。芋头、水果、饮料摆满桌。大人们围坐在一起谈笑,我和表妹们一边吃小食,一边下象棋。我们一家沉浸在愉快的节日气氛中,如能每天都这样多好啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018