注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山小学四年级博客

我们升上四年级啦!欢迎各位同学、家长、网友继续光临我们的博客,关注我们的成长。

 
 
 

日志

 
 

我的老师 四年(七)班 梁乐珩  

2010-10-09 22:58:19|  分类: 四年七班美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        他瘦瘦的个子,一头乌黑的的头发,眼睛上戴着一副眼镜,闪烁着智慧的光芒,不仅如此,他还和蔼可亲,幽默风趣。他就是张老师。虽然,我现在已经上了四年级,老师也换了。可我还深深记着老师的模样,想:他还会来教我们吗?

   张老师是我们班的语文老师,也是我们三年级的班主任。他除了给我们讲解课文以外,还会给我们讲许多做人的故事,有革命先辈们流血牺牲的故事,还有一些民间的神话传说。每次,我们都能从张老师讲的故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。

张老师从来不会在全班同学面前批评人,遇到有人犯了错误,他就会给我们讲个故事,用故事中的人和事来使犯了错误的同学认识错误,使全班同学受到教育。    

一次,我上课跟同桌说话,开小差。张老师问到我时,我辩解说是老师让我们讨论,我才说的。张老师一直没有说话,只是静静地望着我。面对着那双又大又亮的眼睛,我心里慌乱极了,话也说得语无伦次起来。张老师最后什么也没说,过了一会儿,到了班队活动的时候,他才绘声绘色地给我们讲起了《狼来了》这个故事。故事讲完后,只见他的目光轻轻地从我脸上掠过,我顿时一阵羞愧,那滋味真比挨打挨骂还难受。下课后,我赶紧跑进他的办公室,低着头,红着脸承认了自己的错误。

   从那以后,我再也没有骗过人。因为,每当我要用谎话来遮掩自己的过失时,张老师那双会说话的眼睛就会一闪一闪地浮现在我的眼前。

   这就是我的好老师,教会我做人的道理,使我学到更多的知识。我会永远记住这位好老师。

 

 

                              

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018